매일 11:30-24:00
일요일 월요일은 15:00 OPEN
오늘은 대화역에 위치한 부자집돼지갈비를 리뷰해 보겠습니다
2007년에 오픈하여 벌써 15년째 영업 중이시라고 해요!
네이버 소개에는 반주하기 좋은 갈빗집이라고 소개해두셨던데 대부분의 테이블이 고기와 함께 반주를 즐기고 계셨어요!
연탄불에 고기를 직접 구워주시기 때문에 가게 앞에는 사용한 연탄이 쌓여있었답니다
연탄을 실제로 보는 게 너무 오랜만이었어요 ㅎㅎ
부자집 돼지갈비 메뉴판입니다.
전메뉴 연탄불에 구워서 포장이 가능하다고 해요
그리고 방문한 인원수에 맞게 고기를 주문 시 계란찜은 서비스로 준비해 주신다고 합니다.
저희는 양념갈비 2인분과 된장찌개 1인분, 공깃밥 두 개를 주문했어요!
몇 년 전에 방문했었는데 그때도 양념갈비를 먹었었거든요 ㅎㅎ
오랜만에 방문해도 주말 저녁이라 그런지 사람이 꽤 있었어요!
주문하고 기다리면 기본 반찬을 주시는데요!
상추, 김치, 쌈장이랑 마늘 등등 고기 먹는 데 필요한 기본적인 반찬이에요!
김치가 굉장히 익은 김치여서 호불호가 갈릴 거 같았어요 ㅎ_ㅎ
같이 방문하신 분은 익은 김치를 좋아하지 않는다고 별로라고 하시더라고요!
전 뭐든 김치는 잘 먹는 편이라 무난했습니다ㅎㅎ
서비스 계란찜입니다!
계란찜 위에 참기름을 뿌려주셔서 고소해요
그렇지만 서비스라 그런가 계란에 물을 많이 섞으신 느낌이었습니다ㅎㅎ
계란 비율이 살짝 많이 들어갔으면 하는 아쉬움이 있었어요!
그래도 주셔서 감사히 맛있게 먹었답니다
1인분 된장찌개입니다
두 분이서 방문하시면 1인분 찌개만 시키셔도 충분히 드실 수 있어요!
팽이버섯, 호박, 양파 등등 재료도 실하게 들어가 있어요
의외로 된장찌개 맛집이더라고요! 맛있었습니다ㅎ_ㅎ
조금 지나면 연탄에 구운 양념갈비가 나옵니다
불을 켜주시고 탈 거 같으면 끄면 된다고 안내해 주세요
이미 구워서 나온 거기 때문에 바로 먹을 수 있답니다
연탄불에 구워서 그런지 기름기가 빠져서 좋더라고요
또 숯불향도 나는데 밥반찬으로 딱이었답니다
술을 좋아하시는 분들은 술안주로 드시면 좋으실 거 같아요 ㅎㅎ
저희는 술을 안 먹어서 공깃밥에 찌개와 함께 맛있게 먹고 왔답니다!
내돈내산 리뷰 총평!
연탄에 구운 갈비가 먹고 싶을 때 생각날 만한 곳!
이미 많은 일산 사람들에게 사랑받는 맛집인가 보더라고요
주말이나 저녁시간에는 항상 사람이 바글바글 합니다
무엇보다 고기를 연탄불에 직접 구워서 주시기 때문에 너무 편하고 좋았어요!
또 아르바이트생분이 응대를 친절하게 해 주셔서 기분 좋았답니다
금요일 저녁 연탄에 구운 갈비에 맥주 한 잔으로 스트레스 날려보시길 추천드립니다
그럼 오늘도 포스팅 봐주셔서 감사합니다 ㅎ_ㅎ!
'맛집' 카테고리의 다른 글
[이도옥설렁탕]진하게 고아낸 설렁탕 맛집, 보양식 갈비탕 솔직 리뷰! (4) | 2023.04.06 |
---|---|
[육수당] 다채로운 서울식국밥 맛집! 솔직리뷰 (3) | 2023.04.03 |
[소반식당]주엽역 코다리찜! 혼밥, 솥밥 추천! 솔직 리뷰! (6) | 2023.04.01 |
봄을 알리는 스타벅스 슈크림라떼 언제까지? 칼로리, 가격 알아보기 (2) | 2023.03.30 |
[리치빈스커피]일산 가로수길 베이커리 카페 솔직리뷰! (3) | 2023.03.29 |